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L'art de la cuisine
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9 mai 2010

Tourtiére de moules

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Ingrédients 7,300 kg de moules, grosses de préférence 150 g de pain râpé très fin 2 cuillères de persil haché 1 gousse d'ail haché- 3 oeufs- 1 verre d'huile d'olive sel et poivre

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Brossez et lavez bien les moules à l'eau courante. Mettez-les dans une poêle, à feu vif, pour les faire ouvrir. Eliminez la coquille supérieure, filtrez l'eau des moules et mettez-la dans un saladier. Huilez la Courtière. Laisser les moules s'égoutter dans un égouttoir puis disposez-les en une seule couche dans la tourtière avec le mollusque 'vers le haut. Mélangez dans un saladier le pain râpé avec le persil et l'ail hachés, une pincée de sel et beaucoup de poivre en diluant avec le peu d'eau des moules. Le mélange devra être plutôt compac-te. Distribue e sur les moules. Versez uniformément l'huile sur toute la surface. Placez le récipient dans le four déjà chaud et laissez cuire pendant environ dix minutes. Dans une terrine cassez les oeufs. Salez, poivrez et battez-les avec une fourchette. Sortez le récipient du four, versez les oeufs sur les moules et remettez-les au four pendant encore sept à dix minutes. Servez les moules dans leur récipient de cuisson. Vous pouvez dresser les moules sans coquille, assaisonnez avec un peu d'huile et de poivre sur une couche de chapelure et de persil mélangée avec l'eau des moules et avec de l'huile. Cuisson : 20 minutes

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