13 mai 2010

Gateau coco

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          3 œufs

          1 petite bte de lait concentré sucré

          2 mesures de lait frais

          1 paquet de 125 gr de noix de coco râpée

          125 gr de beurre

 

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Faire un caramel et tapissez un moule à baba (grand format).

Dans une casserole, verser la boite de lait concentré et ajouter deux mesures de lait frais (la boite en fer sert de mesure) ; le beurre et les jaunes d’œuf.

Faire fondre le tout à feu doux – ATTENTION ce mélange ne doit pas bouillir.

Hors du feu : rajouter la noix de coco et les blancs d’œufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.

Verser dans le moule et enfourner à four doux (140°) pendant environ 20 minutes (une coloration blonde apparaît).

Pour savoir si votre gâteau est cuit, plonger la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et réfrigérer au moins un nuit.

 

Démouler et régalez vous !!!!!

 

(à faire de préférence la veille pour le lendemain)

 

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Posté par Recettes passion à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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