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L'art de la cuisine
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15 mai 2010

Bombe glacée au chocolat et aux Smarties

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     240 gr de chocolat noir à 70% de cacao, 40 gr de sucre en poudre,  2 œufs,  25 cl de   crème liquide, 1 pincée de sel fin, Cacao en poudre pour servir, smarties

          Tapissez un moule rond ou un saladier de film alimentaire en le laissant largement dépasser.

           Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez-les blancs en neige ferme avec le sel.

           Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites-le fondre à feu doux avec les 2 cuillerées soupe de crème. Ôtez du feu et remuez jusqu’à obtention d’une crème lisse.

           Fouettez le reste de crème en chantilly ferme.

           Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez- y le chocolat fondu, puis successivement la chantilly et les blancs en neige, en soulevant délicatement la masse de haut en bas.

           Versez la préparation dans le moule, rabattez hermétiquement le film alimentaire et réservez 3 heures au congélateur.

 

 

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Commentaires
C
Superbe cette bombe glacée! Ca donne envie!<br /> Cécile
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