19 mai 2010

Rôti de porc aux olives et champignons

Image Hosting by PictureTrail.com

  Image Hosting by PictureTrail.com

  Image Hosting by PictureTrail.com

     1 rôti de porc

     1 boite de champignons de Paris émincés

     3 oignons

      Sel, poivre

     200 gr d’olives vertes dénoyautées

     1 cube de bouillon de bœuf

     1 verre de vin blanc

     2 cuillerées à soupe de farine

 

 

                                             Image Hosting by PictureTrail.com

           Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes les faces et réservez-le sur un plat.

           Coupez les oignons et les versez dans la cocotte, les faire prendre légèrement et rajoutez les olives, et les champignons égouttés. Mélangez et incorporez le rôti. Versez le vin blanc et laissez évaporer.

           Ajouter ensuite un peu d’eau, le cube de bouillon, couvrez et laissez mijotez à feu doux environ une petite heure.

           Au bout d’une heure, prélevez un peu de jus dans un bol et incorporez en délayant deux cuillerées à soupe de farine et versez dans la cocotte en mélangeant.

           Faire chauffer pour épaissir la sauce et servez

                                      Image Hosting by PictureTrail.com                                                                                             

  Image Hosting by PictureTrail.com

    Image Hosting by PictureTrail.com

Image Hosting by PictureTrail.com

 Image Hosting by PictureTrail.com

Image Hosting by PictureTrail.com

 Image Hosting by PictureTrail.com

Le mot « pâtes » est un terme « magique », puisqu'il désigne un aliment connu dans le monde entier.

 

Naples est demeurée la capitale incontestée de cet aliment, mais d'autres régions l'ont adopté, multipliant les variétés, les spécialités régionales ou les formats de fantaisie et faisant des pâtes le symbole de la gastronomie italienne. 

déliccieuse cuisine ensoleillée {#}{#}

 

Spaghetti aux olives et champignons aussi {#}{#}

Image Hosting by PictureTrail.com

    Image Hosting by PictureTrail.com

Posté par Recettes passion à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Rôti de porc aux olives et champignons

    Un classique qui ne se démode pas et qui a toujours son succès à table !

    Posté par Perrine, 16 février 2010 à 06:54 | | Répondre
Nouveau commentaire