27 mai 2010

Spaghetti à la Putanesca

                                                                                                               ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 22:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 mai 2010

Marquise chocolat After Eight

                Une marquise est un entremet ou dessert glacé (marquise au chocolat) Partagez cette marquise after eight avec les membres de votre famille ou des amis! Un délice                                                            Pour 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 18:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2010

Pan bagnat niçois

                                Le pan bagnat est un sandwich niçois aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.                                                       ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2010

Gances Nicoise

                                                                  50 gr de maïzena                 2 cuillerées à soupe de crème fraiche                 4 cuillerées à soupe de rhum ou amareto ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 00:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2010

Rôti de porc aux olives et champignons

         1 rôti de porc      1 boite de champignons de Paris émincés      3 oignons       Sel, poivre      200 gr d’olives vertes dénoyautées      1 cube de bouillon de bœuf      1 verre de vin blanc      2 cuillerées à soupe de farine     ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2010

La tourte de blette ! un régal (Recettes traditionelles de Nice)

   Pour 8 personnes                                            Pâte : 0,500 kg de farine 0,250 kg de beurre 0,200 kg de sucre semoule 2 oeufs 1 pincée de sel eau (si nécessaire) Garniture 2,000 kg de feuilles de blette à côte fine (de préférence la blette " blonde ") 0,050 kg de fromage sec de vache de... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 22:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 mai 2010

Bombe glacée au chocolat et aux Smarties

                                             240 gr de chocolat noir à 70% de cacao, 40 gr de sucre en poudre,  2 œufs,  25 cl de   crème liquide, 1 pincée de sel fin, Cacao en poudre pour servir, smarties           Tapissez un moule rond ou un saladier de film alimentaire en le laissant largement dépasser.     ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 01:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2010

Gateau coco

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2010

Gratin de penne rigate aux courgettes

          350 gr de penne rigate, 1 oignon, 6 courgettes du pays, 1 gousse d’ail   Sel, Poivre, huile d’olives,    200 gr de lardons natures, 50 cl de crème fraîche,     2 mozzarelle,       100 gr de gruyère râpé.           Faire cuire vos pâtes al dente et réserver.            Couper les courgettes et l’oignon en lamelles, puis les faire revenir avec... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mai 2010

Tourtiére de moules

Ingrédients 7,300 kg de moules, grosses de préférence 150 g de pain râpé très fin 2 cuillères de persil haché 1 gousse d'ail haché- 3 oeufs- 1 verre d'huile d'olive sel et poivre Brossez et lavez bien les moules à l'eau courante. Mettez-les dans une poêle, à feu vif, pour les faire ouvrir. Eliminez la coquille supérieure, filtrez l'eau des moules et mettez-la dans un saladier. Huilez la Courtière. Laisser les moules s'égoutter dans un égouttoir puis disposez-les en une seule couche dans la tourtière avec le mollusque... [Lire la suite]
Posté par Recettes passion à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]