750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art de la cuisine
L'art de la cuisine
Derniers commentaires
13 mai 2010

Gateau coco

Gateau coco
3 œufs 1 petite bte de lait concentré sucré 2 mesures de lait frais 1 paquet de 125 gr de noix de coco râpée 125 gr de beurre Faire un caramel et tapissez un moule à baba (grand format). Dans une casserole, verser la boite de lait concentré et ajouter...
Publicité
24 mai 2010

Marquise chocolat After Eight

Marquise chocolat After Eight
Une marquise est un entremet ou dessert glacé (marquise au chocolat) Partagez cette marquise after eight avec les membres de votre famille ou des amis! Un délice Pour 8 personnes cette marquise after eight 200gr de chocolat noir-70gr de beurre-3 jaune...
14 août 2010

Risotto courgettes pancetta pistaches

Risotto courgettes pancetta pistaches
ACCUEIL 350 g de riz 1 ognons 1 lt de bouillon végétal 2 courgettes 7 tranches de pancetta une 15 de pistaches 70 g de beurre 140 g de parmesan huile d'olive sel poivre Faites revenir l'oignon et les courgettes la panchetta, à feu vif, à découvert, dans...
18 mai 2010

La tourte de blette ! un régal (Recettes traditionelles de Nice)

La tourte de blette ! un régal (Recettes traditionelles de Nice)
Pour 8 personnes Pâte : 0,500 kg de farine 0,250 kg de beurre 0,200 kg de sucre semoule 2 oeufs 1 pincée de sel eau (si nécessaire) Garniture 2,000 kg de feuilles de blette à côte fine (de préférence la blette " blonde ") 0,050 kg de fromage sec de vache...
19 mai 2010

Rôti de porc aux olives et champignons

Rôti de porc aux olives et champignons
1 rôti de porc 1 boite de champignons de Paris émincés 3 oignons Sel, poivre 200 gr d’olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de bœuf 1 verre de vin blanc 2 cuillerées à soupe de farine Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes les faces...
Publicité
17 février 2010

Tiramisu After Eight

Tiramisu After Eight
Pour 500 gr de mascarpone Ingrédients : - 500 gr de mascarpone - 4 œufs - 1 paquets de Biscuits à thé la boite maron - 1 boite de after eight - 100 gr de sucre glace - 200 gr de café froid, noir et fort - Une grosse cuillère d'Amaretto Séparez les blancs...
9 mai 2010

Tourtiére de moules

Tourtiére de moules
Ingrédients 7,300 kg de moules, grosses de préférence 150 g de pain râpé très fin 2 cuillères de persil haché 1 gousse d'ail haché- 3 oeufs- 1 verre d'huile d'olive sel et poivre Brossez et lavez bien les moules à l'eau courante. Mettez-les dans une poêle,...
1 juin 2010

Petites boules de légumes farcis( Farcis Niçois)

Petites boules de légumes farcis( Farcis Niçois)
5 courgettes rondes - 4 poivrons rouges - 4 aubergines - 5 oignons blancs - 4 tomates - 2 paquets de blette Huile d’olive - 1,5 kg jambon épaule - 3 œufs - Fromage râpé - Sel/poivre et persil AUBERGINES Débarrasser les aubergines de leur tige et des parties...
6 juin 2010

Moules à la marinière

Moules à la marinière
1,4 l de moules de Bouchot - de préférence 1 demi oignon 1 grosse gousse d’ail Du persil frais ¼ l de vin blanc sec Poivre 1 cuillerée à soupe de farine 150 gr de beurre Le jus d’un citron Lavez les moules et les faire ouvrir sur feu fort. Récupérer l’eau...
8 août 2010

Parmantier aux Cuisses De Canard Confites

Parmantier aux Cuisses De Canard Confites
- 1 bte de quatre cuisses de canard confites - 2 kg de pommes de terre - 1 oignon, 1 échalote - Huile d’olive, sel, poivre, thym, romarin - 250 gr d’emmental râpé - 1 oeuf - Chapelure - ½ litre de lait - 25 gr de beurre Faire la purée (pommes de terre,...
15 mai 2010

Bombe glacée au chocolat et aux Smarties

Bombe glacée au chocolat et aux Smarties
240 gr de chocolat noir à 70% de cacao, 40 gr de sucre en poudre, 2 œufs, 25 cl de crème liquide, 1 pincée de sel fin, Cacao en poudre pour servir, smarties Tapissez un moule rond ou un saladier de film alimentaire en le laissant largement dépasser. Cassez...
22 mai 2010

Gances Nicoise

Gances Nicoise
50 gr de maïzena 2 cuillerées à soupe de crème fraiche 4 cuillerées à soupe de rhum ou amareto Zeste de citron 3 jaunes d’œuf + blancs 3 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pincée de sel 20 gr de sucre 75 gr de beurre fondu Mélanger le tout...
13 mai 2010

Gratin de penne rigate aux courgettes

Gratin de penne rigate aux courgettes
350 gr de penne rigate , 1 oignon, 6 courgettes du pays, 1 gousse d’ail Sel, Poivre, huile d’olives, 200 gr de lardons natures, 50 cl de crème fraîche, 2 mozzarelle, 100 gr de gruyère râpé. Faire cuire vos pâtes al dente et réserver. Couper les courgettes...
23 mai 2010

Pan bagnat niçois

Pan bagnat niçois
Le pan bagnat est un sandwich niçois aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.
18 avril 2011

Gateau Yaourt, Poires, Amandes Effilées

Gateau Yaourt, Poires, Amandes Effilées
http://lucilevarnet.canalblog.com/archives/2011/02/25/14481526.html
29 septembre 2010

Tiramisu citron limoncelo

Tiramisu citron limoncelo
27 mai 2010

Spaghetti à la Putanesca

Spaghetti à la Putanesca
13 novembre 2010

Tarte aux fraises crème d'amandes

Tarte aux fraises crème d'amandes
26 mars 2011

Des nouveautés tous les mois

Des nouveautés tous les mois
27 mars 2011

Charlotte à la crème pâtissière nougat fondant et framboises avec son coulis

Charlotte à la crème pâtissière nougat fondant et framboises avec son coulis
28 mars 2011

La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise)

La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise)
29 mars 2011

Mille feuilles de Toscane

Mille feuilles de Toscane
9 avril 2011

Je participe au concours « Vos plus belles créations » avec Dailymotion et CanalBlog

Je participe au concours « Vos plus belles créations » avec Dailymotion et CanalBlog
7 février 2010

Que de bonnes douceurs

Que de bonnes douceurs
31 mars 2012

Soupe au pistou

Publicité
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité